Надпись на открытке

Алена Жарикова
***
Ничего, что я еще тревожу?
Виновата, буду исправляться…
На листе компьютерном несложно
Показаться виртуальной грацией,
Дивой из словес витиеватых,
Плутоватой книжной куртизанкой:
Вместо глаз агаты в три карата,
Вместо сердца – легких фраз вязанка.
Ничего, что в книгу ожиданий
Я тебя нечаянно вписала
И не чаю, как тебя гаданьем
Залучить-заполучить вассалом?
Ничего, мурлычет телевизор.
Никого – из телефонной дали,
И, омыта электронным бризом,
Почиваю в комнатном реале…
Ничего, что все еще тревожу?
Не тревожься – буду исправляться:
На февральском небе так несложно
Лебединым облачком казаться.
       7.01.07