Ежедневник

Татьяна Руссович
Без пяти до полудня,
Лечу знакомым маршрутом.
Я вижу тебя лишь по будням,
Мне дороги эти минуты.
Ни звука, кроме дыханья.
Лишь взглядом мгновенное "Здравствуй!"
Ни мысли, ни даже касанья...
И ты безнадёжно прекрасна.
В ладони сжимаю билеты
На фильм, который ты любишь,
Но ты - беспокойное лето
О встрече, конечно, забудешь!
А мне ничего и не надо,
Наверное, ты не готова.
Я жду бесконечное завтра,
Чтоб снова в двенадцать у дома!