Покаяние

Михаил Суханов
       Ангелу-хранителю
Прости меня, что отвергал поверья,
Своей судьбе, шагая поперек,
Я рвался в бой, а Ты, теряя перья,
Меня берег, берег, берег, берег…

Прости меня, как варвар разрушая,
Не разделяя на чужих, своих…
Я жизнь крушил, а Ты меня спасая,
Расплачивался кровью за - двоих…

Прости меня, не знавшего запретов,
В сердцах творящего хулу и злую речь…
Прости меня, глухого для советов,
Прости, что Ты устал меня беречь…