Когда меня поднимут тополя

Андрей Звонков
Когда мне в ноги бросят горсть земли,
Я провожу процессию незримо
И душ, порабощенных телом, мимо
Пройду и скроюсь облаком вдали…

Когда меня поднимут тополя,
Я буду легче на своё сраженье,
И стану больше на одно мгновенье,
Что промелькнет, прозрение суля.

Когда прокрутят мне последний фильм,
Я соберу свою любовь по кадрам
И подарю ее небесным бардам,
Аплодисментами смывая грим.

Потом я долго буду ждать тебя,
Но торопить увядшую не стану…
Я для других из этой жизни кану,
Оставшись с теми, кто простит… любя.