Сломаная

Татьяна Руссович
Сигаретный расплавленный яд
Оседает на лёгкие гордо.
Никогда не смотрела назад,
Шла вперёд я походкою твёрдой.
Кто-то сжёг за спиною мосты
И покаяться не дал минуты,
И остались у ног лишь мечты
И осколки разбитой посуды.
В алкогольном горячем бреду
Откровения текли одиноко,
Я не помню, в каком-то году,
Их убили неправдой жестоко.
В миг наивная детская жизнь
Оторвалась от тонкой тесёмки,
И пронзила мне голову мысль:
Больше нет беззаботной девчонки.
В этой дерзкой манящей красе
Сорняком пробивается стерва,
Погибает и губит, как все,
Но была и останется первой.
И в порочных прокуренных днях
Ей осталось скитаться не долго.
От неё лишь останется прах
И бумажные мысли на полках.