Тени бархатным мраком

Ллеонидд Лютвинский
Тени бархатным мраком
Наплывали, как тучи.
Сердце каменным страхом
Стыло сетью излучин.

Было трепетно-жалко
Бледно-лунного света,
Тенью плотной качалка
Стала больше предмета.

От немого вниманья,
Уставая украдкой,
Время тайным желаньем
Спало призрачно-сладко...

P.S
И ему не мешая,
Pianissimo-тонко,
Тишину обнажая,
Плакал голос ребенка.