Веретено

Сергей Загороднов
 

Сгорает снова день дотла,
До углей, как костёр.
И остаётся лишь зола –
Ненужный всякий вздор.

И окунается во тьму,
Устав от бдений, мир.
И у Морфея вновь в плену
Заносчивый Сатир.

Но по ухабам дней пылит,
Арбой скрипучей жизнь.
Душа поёт, душа скорбит
И птицей рвётся ввысь.

И жизни терпкое вино
С годами всё хмелей.
Но времени веретено
Вращается быстрей.