пара

Переменная Константа
птица-разлука птица-тоска
с ветки на ветку всё бы скакать
каждого тронуть лёгким крылом
если позволил - то поделом

птица-отрада птица-любовь
нас от другой закрывает собой
словно птенцы беззащитны навек
в жизни большой как в высокой траве