Имбирь

Черная Лиса
Во рту у тебя,
дитя,
Язык голубой – луна,
В глазах у тебя,
дитя,
Ни ночи, ни дня, ни дна.

Вибрирует голос твой,
Волнует снега-пески,
Растёт голубой травой
На сгибе моей руки.

В ногах у тебя,
дитя,
Два сердца моих лежат,
Течёт моя кровь,
дитя,
С вонзённого в грудь ножа,

Течёт голубой рекой
По золоту лунных слов.
И ты говоришь с тоской:
– Не слишком богат улов.
.........

Горчит у меня в груди
Обида твоя – имбирь.
Дитя моё, не грусти.
Весь мир – для тебя.
Весь мир.