Ну как мне себя обуздать?

Елена Жмачинская



Ну как мне себя обуздать?
Ведь в жизни так много шучу!
Для всех я лишь глупый паяц,
Но в шутках грублю и язвлю.

Пытаюсь я спрятать боль
Под маску. Звенит мой смех!
Я старая, жирная моль,
Средь глупостей плотских утех.

Я шило в кармане тех,
Кто исподтишка вас винит.
Я лук, я зубная боль всех,
Кто кланяется или пошлит.

Шутки не знают границ,
Разоблачая зло!
Не станут шута здесь винить!
Он глуп. И не до него!

Чудесно! Мне сходит с рук!
Язык мой не враг! Как знать...
Но, смеха раскатистый звук,
Пора бы и мне обуздать.

       29.04.2005г.