Молчание

Людмила Гордова
Молчанье свое как золото
Он лелеет и бережет
Оно то ударит молотом
То углем раскаленным жжет

Молчание разбивает
Вдребезги все слова
Он молчит, если что-то не знает
Или если я не права

И сколько б я не дурачилась
Выманивая ответ
Слово «да» в его речи не значилось
Как не значилось слово «нет»

И пытаясь найти решение
(хоть на кой мне оно сдалось?)
Не скрываю свое раздражение
Выпускаю на волю злость.

И кричу, что молчание трусость,
Нерешительность, тупость и ложь.
Вызываю тебя хоть на грубость,
Но на грубость ты не идешь.

И когда оценю я молчание
И сама научусь молчать,
Ты ведь тоже придешь в отчаянье
И начнешь меня тоже звать.