Что же значило слово друг...

Военный Топограф
Что же значило слово друг,
Если взгляда верна наука?
Я не пидор, чтоб быть подругой,
Не собака, Чтоб лаять на стук.

Но отбросив родное ЭГО,
На душе стало так легко –
Самомненье равно плевку,
Если чувство белее снега.

Пусть тернистая, но не своя
Не тропа, а скорей – утроба
Мы всего лишь готовимся к родам,
Изнутри познавая себя.

Ведь Христос, ничего не имея…
Стоп, но разве все это так,
Нам же нужно, знамение, знак.
От чего же?...Мы что – евреи?

Доказательств не надо, уволь,
Просто так в тебя, Господи, верю,
Знаю я, что свое лишь имею
Только Веру, Надежду и Боль.

Остальное всего лишь предметы
И таких же, как мы частей,
Много в мире красивых вещей,
А цены им, Хоть лопни, нету.

Благодарность – вот это цена!
Тот богат, кто поможет людям.
Этот путь и тернист, и труден,
Но наградою – ясность ума.

Это много и в этом счастье
Тот поймет, кто нашел к себе ключ
Это «солнце сквозь стаи туч»,
Это место у печки в ненастье.

И не нужно сулить мне Царств,
Ничего обещать не надо.
Даже, если моя награда
Не заметит в толпе моих глаз.

От того лишь на сердце муть,
Что себя всех сильнее любим,
Пешим, холим, лелеем, голубим
Это, знаете, мрачное чувство.

Дело доброе всяко легко,
Но для всех доброты не бывает –
Не стараться остаться скраю,
Не стремиться рвануть высоко.

И не надо выдумывать дел,
Их полно и под собственным носом.
Из тростинок сплетаются тросы,
Слово доброе – первый предел.

Это самое важное в жизни,
Наших чувств никому не отнять,
Хоть на лоб золотая печать –
А бессовестный – значит нищий.

Ожиданием подвига жить –
Это видно в крови от предков,
Ведь для крови славянской – редкость
Малодушным по-жизни быть.

В одиночку – сильнее многих,
А сплотившись – сильнее всех.
В этом суть – к размышленью тех,
Кто с синдромом Наполеона.

Презираю покорных овечек –
Ноги вытер и дальше пошел,
Гордость – это всегда хорошо,
А гордыня – что в ветер свечка.

Что посмел – то сумей нести
Не стучи и не будь неряхой –
Поучения Мономаха
От чего–то сейчас не в чести.

Все кричат о какой-то розни
Да, жить люди должны с людьми,
Но смешно от мышиной возни
Тех, кто строит такие козни!

И не стоит сейчас говорить.
Все скажу, но когда будет нужно…
Надо браться за дело дружно
И по-совести нужно жить!