Итог известности поэта и прозаика

Ирландия О Азис
Экспромт на «Хочу стоять я в бронзе» (Дмитрий Деварин).


Хотел стоять я в бронзе
Пусть даже без коня.
«Талант в стихах и в прозе»,-
Чтоб знали про меня.

И вот стою я в сквере
Весь бронзою звеня.
И голуби слетелись,
Закапали меня.

А люди мимо ходят
Статуя моего,
И о стихах и прозе
Не знают ничего.

февраль 2008