Радуйся!

Тарасова Нина Ивановна
Если выглянешь в оконце
И увидишь в небе солнце - радуйся!

Если слышишь птичье пенье,
То приходит вдохновенье - радуйся!

Каждой травке и цветочку,
Как улыбке сына, дочки - радуйся!

Если грудь свободно дышит,
Очи видят, уши слышат - радуйся!

Если сердце, ноги, руки
Трудятся не зная скуки - радуйся!

Если хлеб есть на столе,
Значит не живешь в нужде - радуйся!

Если в доме мир и лад,
И в семье друг другу рад - радуйся!

Если все ночуют дома,
А уйдя, приходят снова - радуйся!

Если мирно на земле,
Нет причины быть войне - радуйся!

Радуйся, что видишь свет.
Радуйся, что боли нет.
Радуйся утру - день начинается.
Радуйся жизни, она продолжается.