Самоубийство от нечего делать

Моншер
как хорошо не истерить,
как хорошо не улыбаться,
как хорошо себя любить
и по утрам не одеваться,

а выйти голой на балкон
и затянуться сигаретой.
и прислониться жарким лбом
ко льду окна, чтобы, согретым,

оно мой след хранило впредь.
открыть окно, пьянящим холодом
закашляться. и... по-ле-теть
над утренним февральским городом.

февраль '08