Всадник

Роман Голубев
Мешая железом желток огня
Вложу ли ногу в стремя поутру?
Какая судьба, и зовет ли меня?
В густом тумане звуки мокнут.

Под стук копыт и свист ветвей,
Горечь слез и горечь дыма
Уносит время, и сто теней
Летят в полях искать ночлега.

Твердость камней и вязкость глин,
Мороз ночей и ропот вод
Не предадут. За поворотом
Уж виден позабытый брод.

7 февр 2008, 23:42, слушая армянский дудук.