По дороге в небо

Татьяна Руссович
Замёрзшими пальцами цепляясь за небо,
Я возвращаюсь туда, где не был.
Я отступаю назад от прошлого
И становлюсь свободным и брошенным.
Как кулак из пяти сижмаюсь в общее.
Никому, ничего от меня не проще!
Стреляйте же, вы, в виски свои твёрдые,
Только не думайте, что вы гордые!
А я уже туман облаков головой режу
И на моих запястьях раны свежие.
Знаю чего попрошу у ангела срочно,
Сменить липкую от крови сорочку.