Осенний лес

Сергей Загороднов
     

Осенний лес с оранжевой листвою-
Страна чудес, где бродим мы с тобою.
Там, на давно нехоженых тропинках,
Дрожа звенят, как струны, паутинки.

По стеблям трав, cтудёною слезою,
Сбегают бриллианты с бирюзою.
И отражаясь в каплях лучик света,
Переливается, искрясь, как отблеск лета.

Весёлых птиц в лесу умолкли трели:
Давно все песни спели менестрели.
Поплыло солнце по макушкам сосен,
В оранжевый раскрасив колер осень.