Гадание на весну

Игорь Желнов
День висит сосулькой чистой.
Ветер с неба тучи сбрил.
А над солнечною миской
Силуэт Зимы застыл.

Порычать бы на прохожих,
Да попробуй – пасть свело;
Даже взвыть уже не может,
Только смотрит тяжело.

Среди чахнущих сугробов
Оживают ручейки
И уносят автостопом
От хандры и от тоски.

Предвесенней ночью снится
Сквозь бессчётные круги:
Тихо скрипнет половица,
Вспомнив милые шаги.

В платье цвета соли с перцем
Ты меня к груди прижмёшь.
Будет ночь гадать на сердце –
Только ты её поймёшь.

Память даст нам нить златую,
И проткнув дыру в холсте,
Не украдкой, не вслепую
Мы пойдём к своей мечте.

Дни былые коркой наста
Под ногами захрустят,
И простые звуки счастья
С тетивы души слетят.

Позади проляжет стёжка,
И в следах Любви тотчас
Вспыхнет зелени дорожка,
Отогретая в лучах.
…………………………………
Календарный день сосулькой
Звонко падает с угла.
Ветер глиняной свистулькой
Забавляется с утра.

Лижет солнечную миску
Тощий чёрный пёс Зимы.
Друг мой нежный, друг мой близкий,
Бог – Любовь, рабы – не мы.