Последнее свидание

Людмила Гордова
Не уезжай. Просила молча я.
Не уезжай. Я так его просила.
И вот теперь сказали мне друзья,
Что смерть его косой своей скосила.

А я тебя боялась, как греха.
Мечтала быть всегда с тобою вместе.
И вот теперь тебя, как жениха
Везут на кладбище, к невесте.

Труба завыла, охнул барабан
И застонал оркестр за спиною
А я смотрю как будто на экран
Все будто в фильме, будто не со мною.

Застряла в горле горькая слеза
Затем скатилась в душу тяжким камнем
И долго-долго залиты глаза
Последним из земных свиданьем