Воспоминание

Влад Динисман
Раскрыта старая тетрадь-
Обитель тех уснувших слов,
Что не осмелился сказать.
Растаял времени покров...

Я вспоминаю огоньки
Твоих лукавых, карих глаз;
Слова оборванной строки,
Что не сбылись тогда для нас.

Немного странно понимать,
Что улетучились, как дым,
Те дни, где нам по двадцать пять,
Что ты чужая, что с другим...

А за окном шуршит листва
И укорачивая тень
Приходит полдень, и едва
Ты вспомнишь тот далекий день

Когда мы были так близки,
И ночь, и летний дикий сад,
И те шальные огоньки,
Что не вернуть теперь назад.