Пленник

Эмилия Куцая
Ну, как тебе живется, милый пленник
В темнице тесной сердца моего?
Как дышится, мечтается, смеется.
Не ведаешь ты плена своего.

Ты думаешь, давно дороги наши
Устремлены друг другу вопреки,
А я еще не выпускала даже
Твоей ладони твердой из руки.

Мои зрачки печатают мгновенно
Картинки праздника, в котором ты гостишь.
Скажи, когда же, вырвавшись из плена,
Ты, наконец, меня освободишь.

       
       1975 г.