Хвала смерти

Андрей Иванов-Егин
Хвалить тебя, признаюсь, нелегко –
Тебя страшнее трудно и придумать.
На радости земной ты скрытое пятно,
Червем невидимым ты точишь думы.
Ты отнимаешь близких и друзей,
Все возрасты тебе, увы, доступны.
Тебя хоть ждут, но чаще средь гостей
Незваных ты приносишь запах трупный.
Но всеж хвалу имею до тебя:
Наш грешный род до Бога обратиться
Без помощи твоей бы смог едва
И в вечной смерти стал бы кипятиться.

25 июня 2006 г.