Музыка Паганини

Эмилия Куцая
Еще не написаны строки на музыку Паганини,
Прекрасные дерзкие строки, в которых страсть и тоска
Давно уже вышли сроки, но я ожидаю поныне,
Что станут словами звуки, коснувшиеся смычка.
 
А музыка Паганини, как позывные вселенной,
Как торжество и страданье, застигнутое врасплох.
Она рождена нетленной, она не ищет признанья,
Она для того существует, чтоб этот мир не оглох.


1990 г.