Птицы

Александра Пономаренко
Я за соколом ясным полететь бы хотела
Хоть на краешек света, хоть в небесную высь
Только сокол быстрее и я не успела
Как теперь мне догнать? Ну прошу – оглянись!

Подарили мне клетку с золоченой решеткой
Ты возьми хоть синичку – хватит сокола ждать!
Ты его не удержишь рядом даже веревкой
Сколько можно у ветра его призывать?

Не нужна мне синица – отпущу ее в небо
Улетит пусть за море ровный клин журавлей
Я лишь ветра спрошу - как узнать точно мне бы
Где летает мой сокол всех сильней и быстрей?

Птицы, милые! – крикну – мне по перышку дайте!
И смогу два крыла я себе сотворить!
И в небесной дали я найду его – знайте!
Ветер, брат мой любимый, прошу – помоги!

И расправлю я крылья над планетою этой
Выше звезд в поднебесье я скорее взлечу
И оттуда увижу - летаешь ты где то
И смогу я догнать, и к тебе прилечу.

Будем вечно летать мы, крылами касаясь.
Будет солнце светиться сквозь перья мои
Посмотри на меня – я тебе улыбаюсь
И желаю одно только – просто живи.