У окна

Эмилия Куцая
       


Фонари склонились над дорогой.
Ночь, какой безоблачный покой,
Вот легонько деревца потрогал
Забулдыга- ветер озорной.

Видно, ночью и ему не спится,
А какая у него печаль?
Весело в деревьях заблудится,
Всколыхнуть весенней ночи шаль.

Город спит притихший, утомленный.
Неужели мы одни не спим?
Может быть легко, как с незнакомым
Поделиться мне волненьем с ним.

Рассказать, как часто ошибаюсь,
Как звезда зовет меня во сне,
Как я от падений просыпаюсь,
Как чужой завидую весне.

Ветер, ветер, я одна на свете
Поиграй, побудь со мной хоть ты.
Вечером гирлянды окон светят,
Чьи- нибудь сбываются мечты.

Унеси, умчи меня отсюда
В счастья незнакомую страну.
Волен ты свершить любое чудо,
На мажор настрой души волну.

Вот опять лицо мое пылает,
Снова оглушает сердца стук,
А твое дыханье утешает.
Может ты защитник мой и друг.

Но умчался ветер – непоседа,
У окошка я стою одна,
Лишь холодным равнодушным светом
Наполняет комнату луна.


       1994 г.