Девочке

Милена Герцог
Милая куколка, бантиком губки,
Странно, но зла на тебя не держу,
Голос в эфир, в телефонные трубки,
Ты не подумай, я не слежу!
 
Лишь наблюдаю, честно, тактично,
Я не для публики, я не слепа,
Это тебе слишком привычна,
Лжи, лицемерия, лести тропа.
 
Цели твои мне так очевидны,
Под гриммом тревога, желчь и обман,
Не удивительно и не обидно,
Просто защита от боли и ран!
 
Я докопалась, было не трудно,
Сущность твоя мне стала ясна,
Ты бы шагала смело по трупам,
Дни на пролёт и ночи без сна,
 
Вижу глаза твои насквозь рентгеном,
Помню твоё "ни за что", "никогда",
Помню "ну, здравствуй" кровью по венам,
Помню "согласна, подружимся, да"...
 
Жаль, для тебя ничего нет святого,
Лишь вдохновенно интриги плела,
Ради себя же любимой любого,
Ты б уничтожила и предала.
 
Буду хранить твои я секреты,
Твой шанс на победу не слишком велик,
Планы известны, карты открыты,
Мир мой силён и многолик.
 
Если ты хочешь, мы можем сразиться,
Лишь бы игра стоила свеч,
Только мне скучно с этим возиться,
Можешь искать стратегии встреч!
 
Милая куколка, бантиком губки,
Ты не подумай, я не сержусь,
Песни в эфире мои, крашу губки,
И про тебя никому не скажу!