Песня

Эмилия Куцая
       
Я окликнуть не в силах,
Годы вихрем промчались.
И в забытых аллеях
Нас деревья заждались.

Но слова твои вечны,
Как о счастье мечта,
Их тепло и сердечность, тепло и сердечность
       не убьет суета:
Волшебный огонь погасить не возможно,
И ветер не страшен большому огню.
Но, если в глаза погляжу я тревожно,
Ты скажи мне чуть слышно,
       шепни мне “люблю”.

Ветерок ли капризный
С нами так пошутил?
Он судьбу на две жизни
Невзначай разделил.

Те слова отступили,
Как о счастье мечта.
       Просто их закружил, их закружила,
       унесла суета.

Волшебный огонь погасить не возможно,
И ветер не страшен большому огню.
Но, если в глаза погляжу я тревожно,
Ты скажи мне чуть слышно,
       шепни мне «люблю»
Пусть бегут, обгоняя,
За весною весна.
Их со мною встречает,
Помнишь, наша одна.

 С нею жить будет вечно,
 Как о счастье мечты,
 Слов тепло и сердечность, тепло и сердечность
       наша встреча и ты.
 
Волше6ный огонь погасить не возможно,
И ветер не страшен большому огню.
Но если в глаза погляжу я тревожно,
Ты скажи мне чуть слышно,
       шепни мне «люблю»
       
1975 г.