Аморальное время года! Иллюзии Чеширской кошки

Мадам Ю
Вышла жизнь за пределы погоды!
Снег и дождь, гололёд и слякоть.
Аморальное время года!
Кому нравится в лужи падать?
Весна!

Ну, не хрена себе весна!
В чём я завтра пойду на работу?
Может, в старых резиновых ботах?
Иль с утра закажу себе лодку
В такси!

Да, не весна ещё пока! -
Февраль сдаваться не желает!
И сопли в слякоть распускает.
От снега мокрого немеет
рука.

Лишь мысль о рыцаре далёком
в броне
Мне душу тихо согревает.
Коня он, видимо, седлает
Сейчас, чтоб ринуться ко мне!
До срока

Зима всю оттепель сольёт
В сосуд февральской непогоды.
С ума сойду, пока придёт
С другим названьем время года –
Весна!...