Чужая душа

Людмила Гордова
От себя совершаю я бегство,
Возвращаясь назад чуть дыша.
Мне, наверно, досталась в наследство
Совершенно чужая душа.

Год за годом себя изучая,
Удивляюсь (как будто впервой),
Что порою слова вылетают
Будто кто-то сказал их чужой

Я старательно локти кусаю
И затылок примерно чешу
Только ведь все равно понимаю:
От себя никуда не сбегу.