Зима

Людмила Гордова
В мое сердце, мои мысли
Ворвалась зима опять.
Снег летает, снег кружиться
И его мне не унять.
Снег уносит все тревоги.
Стал прозрачен мир.
Где вчера неслись дороги –
Нынче стал пустырь.
Как испуганные кони,
С ритма сбились день и ночь.
И никто их не догонит
Чтобы чем-нибудь помочь.
Ночь светла и кто проснется –
Думает что день.
Днем мороз в окне плетется –
Во всем доме тень.
Полумрак по дому ходит
И везде уют.
Сказки он с собой приводит
И все чуда ждут.
Лишь зимой возможно это
Когда снега водопад
Когда спит моя планета
Как огромный снежный сад.