Музе плача

Симона Тешлер
«Отыми и ребёнка, и друга,
И таинственный песенный дар…»
А. Ахматова. Молитва

"Я давно предчувствовала этот
Светлый день и опустелый дом."
А. Ахматова. И упало каменное
       слово.


И молитвы поднятое слово
Вас смогло навек приговорить…
Почему Вы были так готовы
Дом свой опустелый пережить?

Может, с юности судьбу колдуя,
Что-то знали Вы уже о том,
Как убьют, ограбят, разворуют,
В прах все обращая чередом…

И что, постепенно каменея,
Гордой силой горе подавив,
Станете печальною камеей
У стихов непризнанных своих...