Предпраздничное

Евгений Степанов
Праздники могут быть разными,
Позапрячутся числами красными,
Поиграются лучиком радости…
Всё же разные могут быть праздники.

Дни проматывая малозначимые –
Календарно не обозначенные,
Ждем, когда же наступят они –
Официально счастливые дни.

А случается праздник в душе -
Хоть не признанный он вообще -
Долговременно не забывается.
Жаль не часто такое случается.

Так давайте мы новые сделаем,
В бытовом повседневном безделии,
Без привязки к часу и дате,
Сами праздником станем давайте.

Чтобы люди родные в общении
Переняли себе настроение,
Навсегда позабыли про злобу,
Тоже праздником стали чтобы.