Весна грядет...

Елена Пелевина
Ученье – свет, молчанье – тьма.
Куда ты катишься, страна?
Танцуют черти свой фокстрот
Умильно скалясь во весь рот.

Трубят гонцы во все концы.
Сладкоречивые отцы
Из слов сплетают кружева,
А нечисть здесь, она жива.

И расползалась спрутом тьма,
Сожрав прекрасные слова.
Насытив головы дерьмом,
Мы в свои души водку льем.

А дальше что? Похмелья стон.
Забыть про все, как страшный сон,
Но нечисть мутит, воду льет.
Весна идет…Весна грядет.