Четыре розы

Нежный Лев
Белая роза рассвета
Тихо ко мне прикоснулась.
Вновь ухожу без ответа.
Ты ведь еще не проснулась.

Как ты нежна и прекрасна
Горько я мысленно каюсь.
Снова ты будешь несчастной.
Я ухожу не прощаясь.

Желтая роза дневная
Нас обрекает на муку.
Масло в огонь подливая,
Пестует злую разлуку.

День суматошный и длинный
Мимо порхают беспечно,
Люди с улыбкой невинной.
Все это кажется вечным.

Алая роза заката
Катит кровавые слезы.
Словно скорбит об утрате.
В сердце шипы как занозы.

Вечером сумрак нагрянет
Скроет от взгляда дороги.
Сердце лишь он не обманет.
Сами пойдут мои ноги.

Черная роза ночная
Звездной вуалью одета.
Это нам жизнь, дорогая,
Дарит такие букеты.

Ночью над нами не властно
Данности тяжкое бремя.
Губы ищу твои страстно.
Пусть остановится время!


Рецензия на "бархат и черные розы" (Лана Венская)
http://www.stihi.ru/2008/02/04/1087