Ночная Муза

Марина Шапиро
этот стих родился, как отклик на замечательный стих Жанны Селивониной "Муза"
Жанна пишет:
".................
Так горяча!
А в комнате – ни звука.
Стихи, свеча,
И мука, мука, мука..."
==========================
НОЧНАЯ МУЗА

И сладость, и огонь —
             такая мука.
Её неверно тронь —
           она ни звука.
А, если в унисон
    дышать с ней станем,
она сквозь явь и сон
         веленьем тайным
даст прикоснуться к слов
        глубинным сокам.
И вот к утру улов —
         зарёй по окнам,
как бой колоколов,
     в глухой висок нам.