Маковое поле

Ника Тимирбаева
Подари мне маковое поле!..
Ведь цветы такие, словно дети,
Все стремятся в небо голубое,
Что их манит в шелковые сети.
Подари мне маковое поле!..
Так глупы они и так невинны…
Может, велено мне то судьбою -
Встретить в поле макового принца?..
Я пойду по маковому полю
За тобой одним в одну минуту,
Аромат, вдыхая, буду думать,
Что еще нужна я здесь кому-то…
В алой дымке тонут мои мысли…
Мир преобразился, тьма упала….
Чертик тихо выкрался из листьев
И рисует солнце ярко – алым…
Небо одурманивает взглядом,
И лучи щекочут мою спину,
Я вздремну немного,
Вдруг приснится
Мне рецепт про маковые вина…

Долго ветер плакал у обрыва,
Вспоминая, как качнулось поле,
Унося в неведомое царство,
Спящую красавицу с собою…