Когда гудит навязчивым крещендо...

Артур Переверте
Когда гудит навязчивым крещендо
В снегах, в веках, в висках, в стакане виски
И памяти разматывает ленту
Тот, кто лишён на небесах прописки.

Или не он?.. Но кто же первым начал?
Я что-то говорю: приносят чай.
Не пью. ПлачУ (не думай будто плАчу)
Не жаль потёртый грош. - Ну, что ж, скучай!

Твои слова. Вот выхожу последним
Из кабака в предместье; над рекой
Темно, – не помешают даже сплетни
Вернуть себя в подобный сну покой.

Пусть шрамы мне врачует окоём:
Могильна тишь и так зеркальна гладь
До дна, до звёзд и до всего о чём
Нельзя теплом объятий досказать.