Сидела кошка - не красотка...

Галина Шкавронская
Сидела кошка – не красотка,
А - «так себе», как мне казалось.
Она свою лизала шёрстку
И нежно-нежно умывалась:
То вдруг покусывала лапки,
То так и сяк сгибала спинку...
Пять штук котов со взором хватким
Собой дополнили картинку.
Их взгляд следил, не отрываясь,
За каждым кискиным движеньем,
Янтарный свет их глаз, сливаясь,
Горел единым выраженьем...
Коты сидят на расстоянии,
В любой момент готовы прыгнуть,
Но,под влияньем обаяния,
Боясь хвостом немного дрыгнуть.
А кошка... прям-таки – царица!
То сядет так, то ляжет этак,
Котов не только не боится –
«Не видит» их в сиянье света!
Они, всего-то, в паре метров
Сидят вокруг и глаз не сводят...
А киска, млея, зная это,
Их «до кондиции» доводит...