Здравствуй!

Суламита Занд
Тишина, ослепленная светом
Той Звезды, что "собою в омут"
Белой грустью, тающим снегом,
Неприкаянною Любовью...

Видишь, песнь хризантем опавших,
Алых нот перестон в сонате?
Разрешу ли себе, позволю ль-
Тихой мыслью. Нет! - робким взглядом.

Здравствуй! Всматриваюсь, тоскую,
Здравствуй!
Может быть-обозналась,
Здравствуй!
Не обессудь-близорукость.
Здравствуй, Помню-
Мы попрощались.

Мир охрипший от многозвучий,
Словно неугомонный *альчик.
Совпадение ль, нет... Не знаю.
Мир пылающих тайнобрачий.


Здравствуй, ровно - это спокойно?
Здравствуй,- это,наверно тихо,
Здравствуй - Песней свободной, вольной!
Здравствуй Истово, страстно, пылко!!

______________________

Альчик - бабка, надкопытн./ игральная кость / (осетинская игра) http://igrushka.kz/vip46/alchik.php