Дождь

Ольга Миленина
На ветке за окном
       промокший воробей
с тоской глядит на блеск твоей свечи.
Дождь размывает лета акварель,
смывает лёгкий штрих
       загадочной мечты.
Дождь ставит на места всё то,
       что спутал зной,
вода уносит прочь надежду и тоску.
В душе моей покой,
но я, как воробей,
       продрогший на ветру,
взгляд от тепла свечи
       никак не оторву.