Инфляция

Ярила Цыганов
В зимний вечер
от холода окна
потеют,
надышали, согрелись
за бутылкой
брусничной наливки!
Настроение будто
поднялось, разговоры
ожили, поднялись и
спорные темы.

Марк, подбросив
дровишек – брусья от дочери
люльки, в раскалённую «буржуйку»,
сплюнул через плечо, грустно
вздыхая… в зале квартиры
на седьмом этаже
стало светло!

Марья в углу, лопочет,
себе на уме; сын Гришка
стонет во сне; сосед Магамет
всё о шаурме! Все вспоминают
о Богом забытой еде… а кто и стране.

«Яства, вкуснятина всякая…
не то, что тогда – масло, говядина!»

«Хлеба б буханки, а если б…
и свежего жирного молока!»

«Ммм… не старикам, а молодым
по сто грамм телятины!»