Хорошо быть маленькой

Наталья Дедова
Хорошо быть маленькой
И любимой маменькой.
Тетушками, бабушкой
Называться лапушкой.

       Утром - встать послушной дочкой.
       В доме все полить цветочки.
       Отпроситься на прогулку,
       Положив в карманчик булку.

С крыши - прыгать в снег зимой,
Там зарыться с головой…
Лёд испробовать на прочность
И бросать снежки на точность.

       Босиком по лужам – летом…
       Всем девчоночьим советом
       Раскачать висячий мост…
       Рядом с ёлкой - мерить рост,

Поиграть с кутёнком в прятки,
Есть морковку прямо с грядки,
Прокатиться на барашке,
Уступить пенёк букашке…

       Наиграться, нашалиться,
       За день - очень утомиться,
       А перед самой ночкой
       Стать послушной дочкой!

Не хочу быть старенькой…
Пусть останусь маленькой!