Два друга

Ольга Самойленко
Им не дано понять чего-то о себе,
Они познали радости и ссоры,
И выражение «один в толпе»
Не помешает им ворочать горы.

Так далеки от этой суеты,
И так обычны в жизни искушенной,
Лишь на двоих их делятся мечты,
И знают всё о мысли потаённой.

Вы разные очень, но чем-то похожи,
Проходят легко ваши серые будни.
Но, может ещё улыбнётся похожий,
И скажет: «Когда-то и вам будет трудно».

Разгонит судьба по дорогам далёким,
Но вы не забудете даже тогда,
Как вас беззащитных, в толпе одиноких,
Держали за руки былые года.

Года, где мечты ещё были мечтами,
Когда расставались и виделись вновь,
Когда вы дрались и не спали ночами,
Пытаясь унять заигравшую кровь.

Разочарованья и первые встречи,
Проблемы… Могли вы друг другу всегда
Доверить все мысли и тайные речи,
И вот отступает лихая беда.

А в ссоры не верьте – то мелкие козни,
Их строит судьба, чтоб проверить ваш дух.
И не устоять против силы той врознь,
Но ведь за спиной будет верный твой друг.

Вы снова и снова встречаетесь взглядом,
Слова не нужны вам, понятно и так,
Что верное сердце вам будет наградой,
А всё остальное – то просто пустяк!

14.01.02