Тишина-хозяйка зимней ночи

Надежда Чибисова
       Тишина - хозяйка зимней ночи,
       Царствует в натопленной избе.
       Всем давно известно,между прочим,-
       Одинокий мыслит о судьбе.

       Снова память в молодость бросает,
       (Прошлым видно старые живут).
       Всё впервые в юности бывает,
       Ведь соблазны из дому зовут.

       Поцелуев,ласк,веселья,смеха,
       Разве в жизни не было совсем?
       Все добились разного успеха,
       Хоть и не пришла любовь ко всем.

       За день набралось всего немало,
       А ночные мысли, словно воры -
       Тащат на свет божий, что попало,
       Никаким не внемля уговорам.

       Чтоб,не ждать от жизни удовольствий,
       А самим их людям доставлять,
       Нам добавил Бог сердечной боли,
       Заставляя думать и страдать!