Избирательность памяти

Екатерина Трофимова
Как наша память избирательна…
К окружности добра и зла
Она нисходит по касательной
Сомкнувшись в точке как всегда…

Что нынче вижу в этой точке?
Забытую тенистую аллею,
И на руках мужчины дочка
За щеки его треплет не жалея.

Смеется весело и звонко,
Касаясь пальцем его глаз.
Играя, он рычит тихонько
И тает от её проказ…
………………

Она сейчас уже большая
И старше, чем он был тогда,
Когда от нежности качая,
Их в лодочке несла вода.

Быть может, нет уж той искрЫ
В её, да и в его глазах.
Нет больше озорной игры
В привычных жестах и словах.

Года летят невосполнимо,
Не можем мы вернуть их вспять.
А хочется? - Неоспоримо!
Побыть в аллее той опять…