О, как душа моя томилась

Алекс Кантер
О, как душа моя томилась
В бессмысленом биенье тел…
Рвалась наружу, тихо злилась,
Что отпускать я не хотел,

Что не ходил путями Бога,
В эпикурейской темноте,
Где наслаждение земное
Молитвы заменило мне...

Пройдёт зима, душа оттает...
Дождавшись колокол весны,
И на краю земного рая
Узнает прелести любви...