В потемках странствий

Хиллари Андреани
В потемках странствий как веденье
Влекомое к пути на край
Испытывает вдруг смятенье
Жребий брошен-ад или рай

Как млечный путь расписана узорами
Дорога без начала и конца
Увлекаемый суетами и спорами
Не дожижаешься гонца

Движимый сильными порывами ветра
Куда приведет извилистый путь
В конце туннеля нет света
Где искать потерянную суть

В томлении веками томиться здесь печаль
Сквозь слезы и плетенье судьб немногих
И стоит ей открыть с лица вуаль
Мишенью в сердце суровых и строгих

Томленьями трудна дорога испокон
Следа не видно,ни души,ни вздоха
И только ветер дышит в унисон
От улиц длинных и до поворота

Туда не добраться метелям и вьюгам
Здесь дышат горячим незрячим теплом
Здесь все идет только по кругу
Увы,здесь это не сон

Теплом окаянным спешит
Молчанье в потемках улиц
Никого здесь не пошевелит
Не ходит ни один безумец

Лишь еле виден край луны
И освещая дыханием землю
Она достает до края волны
И ангелам здесь внемля

Бросает печальный взор в небеса
Медленно тая и исчезая
Она слышит внизу голоса
Которые взывают мечтая

Рассеиваясь и отдавая тепло
Жадно летя к небосводу
Вдруг утро на смену пришло
И резко сменило погоду