Взгляд синей птицы. яс- ступени с Мартой Ливановой

Тамара Лагунова
Синяя птица.......................................
........................................................Крыльев объятья.
смотрит в окошко мое,………………………………………………
не улетает,………………….......Древняя сказка небес
……………………………………С песней о счастье.

в стекла стучится……………………………………………………….
Может, впустить ее в дом? -…Стихло ненастье.
…………………………………………………………………..
Злая примета…………………..Нас обошла стороной,
…………………………………..Спряталась туча.
……………………………………………………………………………
Счастье однажды придет………………..
так же случайно……………....Трепет не сдержишь в руках,
………………………………......Как не старайся.
Как не вспугнуть, удержать -…………………..
вечная тайна…………..............Лишь обещанье блеснет
……………………………….......Синью глаз птичьих.