Безысходность

Григорий Четвертый
Зажатые минутами,
Кровоточащего потока,
Как быстро тянулось время,
И медленно мчалось с востока,
Лилось из ручья фонтаном,
Клубилось параллельно веткам,
Что в волосы плетью серо,
И густо собою в пряже.
Зажатые синхронному паденью,
С высоких низин, невостребованно - тайной,
Оно словно в куче до дыр неспешно,
Все также стремглав исчезает разно,
Щебечется в венах, пенится жадно,
Оближет восход, на закат обесслюнит,
И будет, крутится в часах механизмом,
Ломаться и снова безжизненно цокать,
Зажатые временем волею цифр,
Без них нет режима пустому блокноту,
Парадно гласит в мыслях юная фраза,
«оно выселяет стареющих кожей»,
но суть циферблата, увы, неразменна,
меняя модель, не меняется сущность,
глотать сырой воздух пока безопасно,
дыши им, взамен отдавая серьезность.
Глотай каждый миг, как ночные кошмары,
Дай им пропитать свои легкие слезы,
Не спи, ибо жизнь так длинна, скоротечна,
Успей осознать дискомфорт от свободы,
Зажатые, горькие плачут щеками,
Без звука стекают ресницы дождями,
На землю, где каждую долю секунды,
Кого-то стреляют, кого-то рожают.